19.09.2012 09:23

ВКонтакте сильно уступает Одноклассникам на рынке Европы и Америки?


ВКонтакте сильно уступает Одноклассникам на рынке Европы и Америки?Две крупнейшие социальные сети рунета -- Одноклассники и ВКонтакте -- всегда были непримиримыми конкурентам. Практически сразу после взлёта то одна, то другая сеть публиковала отчёты о том, где они превосходит конкурента.

На сегодняшний день (середина сентября 2012) по данным статистики LiveInternet ВКонтакте сильно обгоняет Одноклассников посуточной аудитории -- более 37 млн у ВКонтакте против почти 31 млн у Одноклассников:

http://www.liveinternet.ru/stat/odnoklassniki.ru/
http://www.liveinternet.ru/stat/vkontakte.ru/

Основной состав аудитории обоих соц. сетей -- Россия, чуть меньше украинских пользователей. Но если Одноклассники себя позиционируют как чисто российскую компанию для русскоязычной аудитории, то у ВКонтакте амбиции сильно больше. Совсем недавно ВКонтакте переехала на короткий международный домен vk.com, сделала перевод интерфейса на более чем 70 языков по всему миру. В соцсеть даже были приглашены ряд зарубежных исполнителей, они обзавелись там официальными страничками. Это всё говорит о больших амбициях и желании занять нишу в других странах.

Тем не менее, как заметил блоггер Роман Агафонов, у Одноклассников на рынке европейских стран и Америки положение сильно лучше. Аудитория из этих стран использует именно эту соц. сеть для поддержания связи с родственниками и знакомыми из России. По приведённым блоггером графикам Google Trends видно, что в европейских странах Одноклассники сильно популярнее:


http://www.businesslynch.ru/2012/09/vs.html

Интересно, с чем связан успех этой соцсети за границей? Получится ли у
ВКонтакте потеснить конкурента на этих рынках?

Бблоггер Роман Агафонов - businesslynch.ru




Смотри также: