14.08.2015 07:22

Пропавших детей удалось найти благодаря социальным сетям


Пропавших детей удалось найти благодаря социальным сетямБлагодаря социальным сетям удалось вернуть матери двух ее маленьких детей. Случай этот произошел в Казахстане, в городе Алма-Аты.

Саша и Полина Нахаевы ушли из дома 28-го июня, однако их мама обратилась в полицию лишь двое суток спустя. 31-го июня был объявлен розыск, и информация об этом появилась в социальных сетях. Между тем, еще 28-го июня многодетная женщина случайно обратила внимание на двух малышей, которые бродили без присмотра взрослых. Они близ магазина кушали бананы. Неравнодушная женщина стала расспрашивать детишек и вскоре поняла, что они ушли из дома, хотя те утверждали, будто идут в гости к родственникам. Женщина в течение двух часов возила детей по округе, но ни Саша, ни Полина не могли указать то место, куда они якобы направлялись. Тогда многодетная мать отвезла их в полицейский участок.

К счастью, она не забыла взять номер телефона следователя. Через три дня женщина увидела в социальных сетях сообщение о розыске пропавших детей и сразу же по фотографиям узнала Сашу и Полину. Она позвонила их маме и передала номер телефона следователя, которому три дня назад передала детишек.

К тому времени детей уже разместили в Доме малютки города Талгар. Подполковник полиции Лейла Алипбаева рассказывает, что мать сильно плакала, забирая Сашу и Полину домой. Однако на самом же деле эта сильно пьющая женщина не проявляла должной заботы о них. В настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Социальная сеть «ВКонтакте» выпустила собственное мобильное приложение

Новая разработка социальной сети «ВКонтакте» получила название «Snapster». Приложение для редактирования фотографий уже сейчас можно приобрести в магазине Play Market, а в ближайшее время оно появится и в AppStore. Этим приложением можно воспользоваться на мобильных устройствах, работающих в операционной системе Android.

Со слов представителя сети Георгия Любушкина, с помощью «Snapster» можно редактировать изображения на профессиональном уровне и пересылать готовые снимки по адресам. Проект существует отдельно от сети «ВКонтакте» и является автономным, но его функционал позволяет легко интегрироваться в сеть. Причем речь идет в том числе и таких популярных сетях, как Twitter, Facebook и Instagram. Таким образом, возможности приложения в части пересылки фотографий не ограничиваются одним каким-то сайтом.

Приложение снабжено очень интересной функцией самоуничтожения снимка. Пользователь может в настройках указать, в течение какого времени респондент может видеть конкретную фотографию. По истечению этого времени снимок автоматически будет удален. Весьма полезна и такая функция, как передача респонденту собственного фильтра, созданного отправителем фотографии.

С появлением «Snapster» приверженцам социальной сети «ВКонтакте» теперь нет нужды при обмене фотографиями пользоваться возможностями Instagram. Это означает, что теперь, не выходя из сети, можно получать и отправлять фотографии гораздо быстрее.

Генеральный директор компании «ВКонтакте» Борис Добродеев, выступая на медиафоруме «Территория смыслов», поделился еще одной важной новостью. Он сообщил, что сейчас программисты компании работают над созданием собственного сетевого мессенджера. Он будет интегрирован в приложение «ВКонтакте» и телефонную книгу.




Смотри также: