25.03.2014 11:13

Украинская социальная сеть WEUA.info


Украинская социальная сеть WEUA.infoУкраина создаёт свою социальную сеть WEUA, в которой хочет объединить страну в одно целое. В связи с событиями в Крыму в 2014 году Украина не хочет иметь дело с Россией. Разработчики WEUA бойкотируют «ВКонтакте» и «Одноклассники» и планируют всех пользователей этих сетей переманить к себе – получится ли у них это? Возможно!

Цитируем разработчиков:

Почему мы должны бойкотировать? Так как "ВК и Одноклассники":- Сугубо российские продукты и поэтому понятно, что вся наша переписка у них "на ладонях!"- Зарабатывают на нас, на пользователях их ресурсов очень неплохие средства (в основном реклама), тем самым платят налоги в РФ и спонсируют войну против Украины! "Как присоединиться к бойкоту?
1. Ставим фотографию своей страницы "БОЙКОТ ВК и Одноклассники".
2 . Когда появится украинский аналог соц. сети, а именно 31 марта удаляем свою страницу, указав причину "Мы за украинское - Мы на weua.info".


Отличный PR ход.

Адрес Украинской социальной сети (українську соціальну мережу) http://www.weua.info



Логотип новой сети напоминает логотип Евросоюза.

Логотип weua

Сети ВКонтакте, Одноклассники и Фейсбук создавали свои сервисы годами и привлекали миллионы инвестиций в разработку. Если WEUA сможет создать сервис по качеству и комфорту превышающий существующие социальные сети, то бесспорно она привлечет к себе миллионы пользователей из Украины, России и Европы.




Смотри также:


Комментарии (34):

# 2014-03-26, 17:44 Олеся
На самом деле очень грустно слышать о событиях в Крыму, референдум, который проводили под дулами автоматов нельзя считать правильным и корректным. Я не думаю, что кто-то из украинцев хочет такой судьбы для своей страны. А что касательно новой соцсети - интересно, посмотрим на сколько она станет популярной (почему бы нет).
# 2014-03-26, 18:05 Иван
Взломали WEUA http://www.screencapture.ru/file/E07A6DE9 сейчас на сайте что-то странное творится.
# 2014-03-26, 19:25 Андрей666
Интересно, как можно объединить изначально разъединенных людей, которые даже говорят и думают на разных языках?! Даже, если кучка людей удалится из ВКонтакте и ОК, кому от этого хуже будет?! Интересно посмотреть, что из этого получится...
# 2014-03-26, 19:38 Oleg
Русские и украинцы это братья и сестры. У многих родственники живут в России и на Украине. Неприятно, когда люди идут на поводу "западников", ради заоблачного будущего , разрывая дружеские связи с Россией .Не думаю, что Европа поможет Украине, у Европы достаточно своих иждивенце. Все было бы спокойно в Крыму, если бы Украина вступила в таможенный союз. Крым исконно русская земля. По поводу соц.сети, я думаю проект обречен на неудачу.
# 2014-03-27, 02:13 Илья Романов
Я - непосредственный участник событий в Крыму, живой, к счастью, наблюдатель всего происходящего. Меня ужасает то, на что похожи то большинство россиян, которое поддается пропаганде, федеральным СМИ и непосредственно словам путина... У меня лично - нет слов, на моих глазах опять возвращаются лихие девяностые под покровом фашистских оккупантов с востока и книга ожила! 1984 Оруэлла...
# 2014-03-27, 04:14 Дмитрий
Ну пусть дерзают. Нашему бы теляти да волка съести... Удумали воевать русские против русских. Если Киев всегда называли матерью городов русских, то украинцы, это теже русские. Ну проходили мы уже гражданские войны, может хватит?
# 2014-03-27, 10:50 Елена
Мне кажется никто не захочет бросать "свою" соцсеть и переходить в новую, тогда и друзей нужно перетягивать. Будут конечно и те которые с восторгом ухватятся за эту идею. А во всем виновата политика!
# 2014-03-27, 11:28 Олеся
Идея на мой взгляд интересная, но мне кажется мало кто откажется от контакта, по сути та сидит молодежь и подростки, которые практически не интересуются политикой. Я проживаю в Киеве, работаю в одной из школ, так вот как то ы провели опрос по поводу событий на Украине, и данные нас поразили,из 30 детей, только двое могли внятно написать о происходящем, остальным как оказалось все равно. Но я отошла от темы немного, я уверена что нужно сделать рекламу этому сайту в патриотическом стиле, и тогда возможно, мы перестанем спонсировать Россию. Вообще если бы не Российское вторжение, мы бы уже жили нормально. Обязательно зарегистрируюсь на этом сайт и удалю свой контакт.
# 2014-03-27, 12:49 tiomus
На патриотическом подъеме зарегистрируется полпроцента западной украины. К лету проект перестанет быть актуальным даже для них.
# 2014-03-27, 12:51 Денис
Майдауны в конец обезумели, на как вот их еще называть кроме как клоуны? В плане соц. сетей то чего нас байкотировать, толку то? России Украина в этом плане вообще никуда не уперлась.
# 2014-03-27, 13:56 Эвелина
Ну судя по тому, что Украинские власти судорожно закрывают российские каналы, то вскоре и закроют полностью доступ и к сайтам. И раз людям негде будет сидеть, то явно эта сеть будет популярна, Хотя запреты это не вариант, но разве они кого слушают?
# 2014-03-27, 14:00 kvlt
WEUA обосрётся в итоге
# 2014-03-27, 15:15 Света
Я думаю, что свою социальную сеть на Украине создать могут. А почему нет? Интернет работает, сервера имеются, программ для создания достаточно, как в любой цивилизованной стране. Короче: технические условия имеются в наличии. Остается совсем другая проблема - проблема умов, финансов и компьютерной грамотности. Умы - это те, которые за украинскую сеть и бойкот "Одноклассников"( их мало, кучка бендеровцев). Преимущество на стороне большинства населения, которое хочет порядка, покоя и материального достатка(это выходцы из Союза, люди достаточно стабильные в свом мнении и выборе). Думаю, что они просто не пойдут в эту сеть. Проблема финансов - это проблема наличия компьютера в украинской хате. :O))) Компьютерная грамотность, само собой, просто необходимое условие. Подвожу итог: сеть будет, но в ней и "пастись" будут те самые, немногие, которые все это и затеяли. Еще раз, технически это возможно.
# 2014-03-27, 15:22 Денис
Вы точно там дебилы какие-то, вы думаете вк и ок деньги на войну собирают? у нас и без того денег хватает. Это будет самая хуёвая соц сеть в мире. Думаю вы под шумок решили соц сеть забацать, типа для хохлоф-бандеровцев, ну что ж флаг вам в жопу, и пусть он там будет всегда.
# 2014-03-27, 16:34 Дмитрий
Уже смотреть на них смешно, кое как выехал из Украины с Российским паспортом неделю назад, эти дебилы майданутые вообще в край охренели, я вот вообще не пойму, как пиндосы им глубокую очистку мозгов сделали, это вообще же ужас, а сейчас ещё и соц. сеть своя, ахахах, клоуны, и не больше, сдались вы нам, вот мы прям сидим и только и делаем что следим за вами, деньги ваши воруем, наживаемся на вас, вы тупое стадо, извините но вам просто лечиться нужно. Сделал выводы, после того что увидел на границе, таких идиотов я в жизни не видел, а ещё мне интересно, а где вы покрышек столько набрали?)
# 2014-03-30, 21:56 Жека
Не думаю что денег получат меньше в вк от того что мы удалимся,это просто дело принципа,тот кто считает себя Украинцем на самом деле тот пускай и регистрируется,почему бы не сделать свою соц сеть и продвигать ее,почему мы должны хвалить чужое в данном случае вк,почему не сделать свою соц сеть и сидеть в ней,если нам нужно общаться с Россией то почему мы должны общаться в ихних соц сетях а не в наших?ответ просто,потому что наших нету,вот и пора бы уже начать развивать свое.Блокировать Украинцам В контакте тоже не стоит,дело каждого,насилием ничего не добьешься,кто захочет сам перейдет с вк в свою соц сеть,кто нет не нужно заставлять,Если заблокируют доступ будет тоже самое что и после того как запретили русский язык,это бессмысленно. Вот я например хочу зарегистрироваться в новой соц сети.я даже помогу в рекламе ее,помогу админам с разработками лишь бы это были то чем можно было гордится и не за ради денег я буду это делать а ради того что б общими усилиями сделать что то лучшее,мы привыкли что то получать за то что мы делаем а почему бы не сделать что то на общее благо,мы ж делаем это для себя!!!так каждый по чуть чуть сделает и будет уже соц сеть не хуже чем VK а то и лучше,свои фишки придумаем!
# 2014-04-01, 02:08 тактак
дима.ты сначала посмотри и послушай что вытворяют так званые (освободители) в крыму а опосля коментируй
# 2014-04-01, 02:31 тактак
у меня один вопрос к путину В КАКОМ МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТ БТР ГРАНАТОМЕТЫ и остальное вооружение
# 2014-04-01, 07:37 Nixon
Жалкая и смешная попытка поднять сайт за счёт майдаунов...
# 2014-04-02, 20:56 GENS
Хохлы! Вы придурки! Кого вы бойкотировать собрались? Никогда у вас не будет своей соц. сети, пока вы русских считаете аккупантами!
# 2014-04-04, 00:13 оперативка на 4гб
ти кацаб безграмотний-аккккуппутергитлерррр.
# 2014-04-05, 15:23 Гость
Скажіть будь-ласка як можна получити ключ реєстрації?
# 2014-04-05, 19:35 Андрей
как можно получить ключ регистрации
# 2014-04-05, 21:06 Роман
Моему возмущению нет предела ! Я хочу кричать и топать ногами !!! Я ждал когда запустят эту соц сеть, распространял про неё информацию в контакте, подписался на обновления на почту. А ключ для регистрации так и не получил !!! По несколько раз в день проверяю почту, но тщетно. А без ключа зарегиться невозможно ! Кидалово какое то ! Кто знает как получить ещё можно ключ ?
# 2014-04-06, 18:01 гость
Вы придурки! В 1980 г баба Яга была против ,и что с этого получилось ?,
# 2014-04-16, 00:14 смерть бендерам
так бендерштат Крым Россия и референдум был не под дулами автоматов смотрите свое продажное сми катитесь в свою жопу не будет украины Донбас встал все хотите мира проводите референдум и все я сам кстати с крыма и что то сдесь я не видел такого без предела да ходили вояки не спорю не кого не убивали и не над кем не издевались это у вас там правый сектор херней мается и я желаю чтоб эта соц сеть закрылась через неделю
# 2014-04-16, 02:27 Гость
А чего украинская сеть для бойкотирующих сама раскрутиться то не может? Только через рекламу в контакте? Клоуны чекнутые бред придумывают... Самим не смешно?
# 2014-04-16, 16:39 123
это бред сивой кабылы!бойкатировать другие соцсети якобы они платят налоги для войны россии с украиной! бойкатируйте газ российский, производитетелей продуктов массового потребления!
# 2014-05-01, 16:50 Олег
Да эта быдло-сеть закроется через полгода.. не стоит париться из-за нее.
# 2014-05-19, 23:04 Макс
Продажные правители Украины полностью отдались Западу и Америке за деньги, ранее тоже самое делал Янукович в отношениях к России и Запада. Сколько можно так продаваться,как следствие беспредел сплошной.......
# 2014-07-13, 16:15 sss
пидарасы укропы
# 2014-08-06, 11:44 Сергей
Какая война с Россей Украинцы?что вы несете?никакой войны с Россией нет это все работает пропаганда против России чтоб вы думали что между нашими странами война,сейчас любой украинец может спокойно съездить в России и ничего там с ним не будет,хватит верить лживым каналам олигархов,на Украине все телевизионные каналы принадлежат олегархам,каналы крутят 'определенную точку зрения'нужную олигпрхам,Украина воюет с Донбассом и луганском за то что те захотели выйдти из состава Украины а не с Россией смешно даже об этом говорить
# 2015-02-05, 13:39 Сергей
Вчера смотрел выступление бывшего премьер министра украины и он сказал,что украиной правит власть войны и остановить эту войну может только большая тройка: сша,германия,Россия.
# 2015-04-19, 18:06 Strannik
СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ БОНДАРЕНКО ЕЛЕНЫ, ДЕПУТАТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ Други мои, вот мое заявление! Прошу максимального перепоста. Кто имеет возможности перевести на другие языки и распространить его - подключайтесь!!! "Я, Елена Бондаренко, народный депутат от Партии регионов, которая находится в оппозиции к нынешней власти в Украине, хочу заявить о том, что власть опускается до прямых угроз физического устранения оппозиционных политиков в Украине, до лишения права на свободу слова оппозиции в парламенте и за его пределами, а также до соучастия в преступлениях против не только оппозиционных политиков, но и их детей. Постоянные угрозы, негласный запрет на присутствие оппозиции в эфире большинства украинских каналов, целенаправленная травля - это уже как атрибут повседневной жизни оппозиционного депутата в Украине. Все, кто призывает к миру в Украине, сразу же записываются властью во враги народа, как это было, к примеру, в Германии 30-40 годов прошлого века или во времена политики маккартизма в США. Несколько дней назад Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который является ярым сторонником так называемой «партии войны» в Украине, заявил следующее: "Когда выходит на парламентскую трибуну выступать Елена Бондаренко, рука просто тянется к пистолету". Подчеркиваю: это сказал человек, наделенный полномочиями главного полицейского в государстве. Ровно неделю назад спикер украинского парламента Александр Турчинов также лишил меня права выступить с парламентской трибуны как представителя оппозиционной фракции «Партии регионов». Лишил только за то, что я заявила, что «власть, которая посылает армию бомбить мирные города, – преступна». После чего он же благодушно дал возможность парламентским радикалам озвучить призыв расстрелять оппозицию. Памятуя то, что еще в конце прошлого года, когда в Киеве уже орудовали экстремисты, мой автомобиль был обстрелян и этот факт был зафиксирован мною заявлением в правоохранительных органах, отношусь к подобным угрозам в мой адрес вполне серьезно. Также информирую всех, кто еще этого не знает, что нынешняя власть покрывает преступников, которые посмели поднять руку на сына другого оппозиционного политика Владимира Олейника. Руслан Олейник, выполняя обязанности районного прокурора, был избит на своем рабочем месте, в результате чего его жизнь и здоровье оказались под угрозой. Вместо того, чтобы расследовать данный факт нападения на прокурора при выполнении его обязанностей и факт чудовищного давления на оппозиционера и его семью, власть уволила данного прокурора. От своих коллег еженедельно я слышу об избиении их помощников, об обысках на предприятиях их сторонников, об угрозах, а также посягательствах на их жизнь, здоровье и имущество. Украинское информационное пространство почти целиком зачищено от данной информации и обычные украинцы даже не догадываются, что в Украине ведется преступная борьба с оппозицией, что данное Конституцией право на свободу слова всячески подавляется. Те же редакции, которые, превозмогая страх, работают честно подвергаются нападениям националистических группировок, а организаторы и участники погромов редакций, даже идентифицированные по видео и фотоматериалам, не привлекаются к ответственности. Я призываю международные структуры, которые декларируют приверженность демократическим принципам, не просто обратить на это внимание, а и подключиться к борьбе за сохранение и соблюдение демократических прав и свобод украинских граждан. Методы украинской хунты в борьбе за власть, а точнее в борьбе за построение диктатуры в Украине не имеют ничего общего с понятием «демократия». Бездействие со стороны международного сообщества в отношении этих вопиющих фактов будет выглядеть как соучастие и молчаливое одобрение всех тех преступлений, которые сейчас совершаются в Украине. Свободный мир теряет еще один форпост – Украину. Все, кто не на словах, а на деле, борется за демократию, права и свободы человека могут сообща сделать многое. Ведь только сообща мы можем остановить хунту и братоубийственную войну в Украине!" С уважением, народный депутат Украины Елена БОНДАРЕНКО