02.06.2011 03:56

Всем ли доступен интернет?


Всем ли доступен интернет?По данным исследований Международного Союза Телекоммуникаций, за последние несколько лет цена на высокоскоростной интернет в большинстве государств снизилась на 50%. Но это совсем не означает, что интернет стал доступным абсолютно каждому, потому как даже такая его стоимость подходит далеко не всем.

Каждый год Международный Союз Телекоммуникаций в 165 странах разного экономического уровня организовывает исследование, в ходе которого проводится анализ цен на услуги мобильной связи, интернета и телефонных услуг, а также оценивается их доступность для граждан различных государств.

Так, последние исследования показали, что стоимость интернета остается одним из важнейших факторов «цифрового разрыва» между странами третьего мира и развитыми государствами. К примеру, большинство жителей африканских государств, даже учитывая падение цен, не могут себе позволить подключиться к сети интернета.

Также по результатам исследования были определены 32 страны, в которых месячная оплата за интернет-пользование составляет практически половину ежемесячного дохода граждан, и 19 стран, в которых она составляет 100% зарплаты человека. А в некоторых государствах стоимость интернета превышает месячный доход жителей в 10 раз.




Смотри также: