16.09.2013 09:34

Шутки в социальных сетях будут приравнены к нарушениям - Виталий Милонов


Шутки в социальных сетях будут приравнены к нарушениям - Виталий МилоновТакое предложение поступило от депутата Виталия Милонова. Он утверждает, что в соцсетях может быть размещена любая информация, включая ложную, и пока что этому невозможно препятствовать.

Поэтому депутат собирается представить на рассмотрение свой законопроект, предполагающий наказывать тех, кто размещает в Интернете неправду, выгодную им самим или нет, с такой точкой зрения нельзя согласится на 100% считает сайт smonews.ru . У так называемых «пабликов» аудитория гораздо больше, чем у СМИ, но если СМИ в случае публикации ложной информации обязаны дать опровержение, то социальные сети таким обязательством не обложены.

Да, люди имеют полное право смеяться и шутить так, как им нравится, однако на данный момент в сети можно встретить любую информацию. И если у кого-либо имеются доказательства ложности опубликованных данных, то он все равно не может изменить ситуацию.

Так, недобросовестные коммерческие структуры или экстремистские политические организации могут воспользоваться способом беспрепятственного распространения информации.

Так почему бы не наказывать за «фейки» как за клевету. Возможно, первое апреля станет исключением. Возможно ли на деле осуществить такой законопроект? Едва ли.

Стоит заметить, что в Китае за распространение неподтвержденной информации предусмотрено наказание вплоть до тюрьмы. Этот закон уже вступил в действие. Если человек выставил неподтвержденную информацию, которую перепостили от 500 раз и более, могут приговорить к тюремному сроку на три года. Власти утверждают, что этот закон появился как реакция на распространение слухов и душевные терзания чиновников – как результат.




Смотри также: