28.10.2015 07:31

Женщины «бальзаковского возраста» в соцсетях несчастны


Женщины «бальзаковского возраста» в соцсетях несчастныСоциальный портрет людей, проводящих большое количество времени в сети Facebook, составили психологи Оклендского университета. По их мнению, интернет-сети негативно действуют на нервную систему и самочувствие человека.

Систематизировав знания, полученные при изучении нескольких десятков тысяч человек, большую часть из которых составляли женщины, специалисты выявили, что именно дамы являются ярыми приверженцами социальных сетей. Средний возраст их составил 49 лет. Около 70 процентов представительниц слабого пола имеют личный кабинет в Facebook, 58 процентов посещают его практически ежедневно.

Любопытно, но у дам быстрее вырабатывается тяга к социальным сетям, нежели у представителей сильной половины человечества.

При этом большая часть женщин, посещающих сеть, недовольна собой и собственным образом жизни. Они находятся в подавленном состоянии из-за, по их мнению, недостаточно красивой фигуры, стильной одежды или косметики. Это касается женщин, которым уже исполнилось 35 лет, но не достигшим сорокапятилетнего рубежа. Удивительно, но дамы в том же возрасте, не имеющие постоянного доступа к сетям, чувствуют себя значительно лучше.

Специалисты полагают, что недовольство собой вызвано у женщин прошедшими профессиональный фотошоп картинками юных красоток, и сознание их работает на сравнении. От этого возникает чувство неудовлетворенности и недовольства собой. Неуверенность в собственной красоте и вызывает подавленное состояние.
К пятидесяти годам это проходит.

Нужно заметить, что переписка в соцсетях тоже негативно влияет на людей, в некоторых случаях становясь настоящей причиной депрессии. Теперь это касается представителей обоих полов.

Отказ для принятия в друзья или резкое высказывание в обсуждениях могут больно ранить человека.

Был организован эксперимент, который состоял из следующих этапов:
- отбирались две группы людей;
- одна группа должна была скрывать информацию на протяжении двух суток;
- второй было позволено общаться в соцсетях, но не получать отзывов и ответов на письма.

В результате, люди обеих групп стали чувствовать себя изгоями и потеряли чувство единения с обществом.

Доказан еще один факт: статус «семейное положение», установленный в соцсетях, сильно влияет на природу отношений между партнерами в действительности.




Смотри также: