15.08.2012 09:40

«Я – гражданин» - гибрид СМИ и социальной сети для граждан с активной социальной позицией


«Я – гражданин» - гибрид СМИ и социальной сети для граждан с активной социальной позициейНовая социальная сеть, призванная объединить людей с активной социальной позицией, появилась в Интернете. Портал «Я – гражданин» должен соединить в себе функции СМИ и социальной сети для пользователей сети, которых интересуют проблемы формирования гражданского общества в России.

Портал будет не только информировать о последних новостях в мире политики, бизнеса и культуры, но и создаст площадки для активного обсуждения этих событий, дав возможность каждому участнику таких дискуссий свободно и открыто выражать свое мнение.

По задумке авторов проекта, портал «Я – гражданин» должен способствовать укреплению связей между активной частью населения и представителями государственной власти.

Подача материала максимально адаптирована под современного, юного Интернет-пользователя: видеоролики, юмор, музыка. Но в тоже время, руководство портала уже разместило обращение к видным общественным деятелям, политикам и представителям различных движений, приглашая их к участию в круглых столах и брифингах.

Именно такое плотное взаимодействие активной части гражданского населения России и институтами власти должно привести не только к появлению новых гражданских инициатив в области политики, бизнеса, культуры, экономики, развитии науки и спорта, но и дать возможность контроля над их реализацией в дальнейшем.

Присоединиться к группе «Я – гражданин», можно после регистрации на www.yagrazhdanin.ru.




Смотри также: