06.04.2012 07:08

В Яндекс.Почте появятся фото отправителей и получателей из социальных сетей


В Яндекс.Почте появятся фото отправителей и получателей из социальных сетейИнтернет-компания «Яндекс» предлагает своим многочисленным пользователям принять участие в новом эксперименте, получившем название «Eva». Этот новый алгоритм находится в стадии разработки, будет вводиться постепенно в «Яндекс Почту» и со временем будет преобразовываться с учетом развития технологий. Программа «Eva» позволяет прикрепить к письму пользователя «Яндекс Почты» фотографию как отправителя, так и адресата. Всем желающим поучаствовать предлагают в настройках поставить галочку в новом списке писем – «показать портрет адресата».

Крупнейшая российская компания «Яндекс» поясняет, для чего разработана эта программа. В жизни мы знаем людей в лицо, а в социальных сетях у многих до сих пор не загружена фотография. В почтовых сервисах хочется видеть человека, с которым общаешься.

Компания также сообщает, что фотография будет отыскиваться по всему Интернету в социальных сетях. При этом, если все пользователи одной социальной сети заполнят свои профили – это не решит проблемы, только потому, что почтовых сервисов в мире слишком много, да и мало кто полностью заполняет при регистрации свой личный профиль.




Смотри также: