05.10.2011 11:00

Яндекс хочет зарабатывать на рынке США


Яндекс хочет зарабатывать на рынке СШАИзвестная Российская поисковая система Yandex инвестировала пятнадцать миллионов долларов в компанию Blekko, которая является владельцем одноименного поисковика. Эксперты утверждают, что российский поисковик решил попробовать себя в «социальном» поиске. В данной сфере поиска уже потерпели неудачи Microsoft и Goole.

3 октября 2011 года компания Blekko объявила очередной раунд финансирования. В ходе раунда Yandex стал главным инвестором. По мимо российского поисковика в нем принимали участия австралийский фонд MLC, а также CMEA Capital, U.S. Venture Partners и PivotNorth Capital которые являются текущими инвесторами. Всего за данный раунд Blekko привлекло тридцать миллионов долларов.

После удачно проведенного раунда А. Волож, гендиректор Yandex, войдет в состав директоров компании Blekko.

Компания Blekko была создана в 2007 году, а в 2010 году она запустила одноименную поисковую систему http://Blekko.com Поисковик ищет нужную информацию, только по качественным и проверенным ресурсам, которые отбираются по специальных технологиям, а также рекомендациям пользователей. Blekko.com выдает результаты, которые полностью защищены от спама и «пустого» контента.

Аркадий Воложин, рассказал о том, что компания Blekko симпатична для Yandex, а ее продукт – это поиск только качественной и безопасной информации. Он верит, что команда Blekko сможет занять главное место на рынке поисковых систем.

В это время Ричард Скрент, глава Blekko, заявил о том, что компания направляет все свои силы на создание для своих пользователей альтернативу, которая включает в себя редактирование поиска.

В настоящее время компания Blekko является еще одной поисковой системой, которая пытается стать социальным поисковиком, где любой пользователь сможет задать свои категории в настройки поиска. По сегодняшний день еще ни кому не удалось создать успешный соц поисковик. Все попытки таких поисковиков как Microsoft и Google окончились неудачей.

Теги: Яндекс



Смотри также: