19.11.2011 11:19

Размести видео на YouTube и заработай 100000 фунтов!


Размести видео на YouTube и заработай 100000 фунтов!Любители снимать интересное и забавное семейное видео имеют все шансы неплохо на этом заработать. Пользователи, чьи размещенные на YouTube видеоролики имеют популярность и большое количество просмотров, могут рассчитывать на денежное вознаграждение от видеохостинга, как сообщает The Daily Telegraph. Все дело в том, что в данный популярный материал встраиваются рекламные ролики, на которых сервис зарабатывает. Администрация отслеживает интерес посетителей к видео, и если у ролика есть все шансы стать «вирусным», связывается с их хозяевами, выплачивая премии.

Сервис уже разработал целую систему оценки популярности загруженных материалов. Реклама, размещенная на страницах сайта с наиболее популярными видеоматериалами, приносит впечатляющий доход. К примеру, четыреста миллионов раз пользователи посмотрели видео Говарда Дейвис-Карра, в котором сыновья Говарда выясняли отношения, в результате которых брат Чарли ухватил брата Гарри за палец. В виде вознаграждения за загрузку этого ролика на банковский счет главы семейства поступила кругленькая сумма в сто тысяч фунтов стерлингов. По словам Говарда, видеокамера под рукой у него была всегда, с самого момента рождения мальчишек. Снимая ребят на видео, изначально отец семейства просто хотел показать их крестному отцу, живущему в соседнем штате, и разместил на YouTube.

Подобные сюжеты со своими детьми снимали и другие счастливые родители. Дэвид ДеВор заработал такие же деньги, в 2008 году выложив ролик со своим сыном, демонстрирующим последствия анестезии после посещения стоматолога.

Три тысячи фунтов получила и Кейти Клем, разместив видео своей дочери, несказанно радующейся поездке в Диснейленд. Этот сюжет получил пять миллионов просмотров.

Претенденты, надеющиеся на популярность своего видеоматериала, могут заключить договор с видеохостингом и открыть свой канал на YouTube. Деньги, полученные за размещение видеороликов, каждый использовал по своему желанию, передав их на благотворительные цели, или потратив на обучение детей.

Практика выплат денежных вознаграждений за популярное видео существует не только в Англии, но и в Соединенных штатах. Как сказал менеджер по трендам YouTube, около пяти миллионов просмотров набирает лишь малая часть видео, однако за последнее время таких материалов стало в два раза больше.




Смотри также: