03.01.2014 07:01

Видеопортал YouTube отстал от социальной сети «ВКонтакте»


Видеопортал YouTube отстал от социальной сети «ВКонтакте»Компания TNS решила заняться исследованием спроса на просмотр видеофайлов в российском сегменте Интернета. Результат оказался весьма неожиданным. Оказывается, социальная сеть «Вконтакте» не просто лидирует в этом сервисе, но с огромным отрывом обгоняет видеопортал YouTube.

Как выяснилось, на просторах рунета зафиксирован просмотр 1,8 миллиардов видео файлов. При этом 57 процентов из них были просмотрены посредством социальной сети «ВКонтакте». Это примерно один миллиард видеороликов!

Конечно, можно поспорить о справедливости этого подсчета. Дело в том, что на страницах сети размещено масса роликов, взятых с портала YouTube и других, менее раскрученных проектов. С одной стороны в такой ситуации владельцем ролика является портал, но с другой стороны просмотр ролика был осуществлен со страницы социальной сети. Спорить по этому вопросу нет смысла, как нет смысла и оспаривать очевидный факт, что пользоваться сетью очень удобно, ибо из нее можно легко зайти на любой адрес, не рыская по закладкам в браузере.

Однако вернемся к компании TNS. Ее аналитики убедительно доказали, что в течение месяца пользователи в среднем просматривают 271,6 минут видео на портале YouTube, а вот пользователи сети «ВКонтакте» имеют аналогичный показатель в четыре раза выше, а именно 1240 минут в месяц.

В заключение, дабы не обидеть YouTube, напомним, что этот портал уверенно обгоняет социальную сеть «ВКонтакте» в части количества уникальных посетителей. Здесь их числится 59,7 миллионов, в то время как в соцсети только 41,5 миллиона.




Смотри также: