16.09.2015 07:59

Прокуратура Санкт-Петербурга выступила с требованием закрыть паблик MDK


Прокуратура Санкт-Петербурга выступила с требованием закрыть паблик MDKОбращение в суд с требованием запрета группы MDK соцсети «ВКонтакте» поступило от петербургской прокуратуры. Причиной наказания стала шутка о смерти Жанны Фриске.

Пресс-служба надзорного ведомства сообщила, что в качестве повода для подачи иска были рассмотрены обращения жителей Петербурга по поводу оскорбления чувств верующих и унижения по национальному признаку.

Сотрудниками прокуратуры была проведена проверка поступившего заявления, в которой приняли участие специалисты университета имени Герцена Санкт-Петербурга. Эти специалисты подтвердили, что материалы, опубликованные руководством виртуального сообщества, могли быть восприняты людьми как оскорбление по поводу национальной и религиозной принадлежности. Данное сообщество также публично оскверняло символику и атрибутику религий, религиозную литературу.

Прокуроры считают, что посты в этой группе могут нанести вред психическому здоровью молодежи, детей и подростков. Паблик MDK сейчас имеет аудиторию подписчиков в количестве 6 миллионов 825 тысяч человек. Руководство группы в июне месяце было наказано за циничную шутку по поводу смерти Жанны Фриске.

Кстати, можно напомнить, что в прошлом году в октябре месяце Генпрокуратура России уже требовала ограничивать доступность некоторых страниц сети «ВКонтакте». Тогда представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева отметила, что мониторинг сети Интернет обнаружил семь русскоязычных страниц на сайте соцсети «ВКонтакте», на которых в открытом доступе размещались материалы с призывами к террористической и экстремистской деятельности, просматривать могли любые лица.




Смотри также: