17.08.2013 07:45

С Zvooq.ru фонотека «ВКонтакте» становится более доступной


С Zvooq.ru фонотека «ВКонтакте» становится более доступнойХорошая новость от компания Dream Industries: теперь с помощью специального сервиса, размещенного на портале Zvooq.ru, можно бесплатно формировать фонотеку, аналогичную соцсети ВКонтакте.

Каждый пользователь соцсети может пройти авторизацию на портале через свой профиль и воссоздать фонотеку. Это стало возможным благодаря появлению на Zvooq.ru лицензионного каталога.

Михаил Ильичев, генеральный директор компании Dream Industries, заверил, что доступ к сервису остается совершенно бесплатным, а средства поступают за счет дополнительных платных возможностей.

Пользователям доступна система, которая может проводить анализ композиций в соцсети и создавать подобные плейлисты в Zvooq, пользуясь лицензионным каталогом. Кроме того, сервис имеет доступ к списку друзей пользователя «ВКонтакте», которые связаны с музыкой. Это открывает возможность воссоздания совместных плейлистов, например, треков, связанных с путешествием нескольких друзей.

Значение работы сервиса не только непосредственно с фонотекой, но и с социальными связями особо подчеркнул Бас Грасмайер, выступающий основным разработчиком Zvooq.ru. На данный момент, пользователям доступно примерно 70-80% композиций, которые выложены в соцсети «ВКонтакте». Этот показатель планируется поднять к концу 2013 года до100%.

Подобными возможностями обладает также новый сервис «Яндекс.Музыка», который может импортировать музыкальные файлы пользователей «ВКонтакте», не скачивая их, а подбирая аналогии в собственном каталоге.

Сервис Zvooq.ru появился еще в 2011 году и сразу завоевал популярность. На данный момент на портале зарегистрировано порядка 750 000 пользователей, имеющих доступ к 12 миллионам композиций, 25 000 лейблам и 500 000 артистов. 290 минут музыки – примерно столько ежемесячно приходится на долю одного пользователя Zvooq.ru.




Смотри также: