09.04.2012 07:17

Собственный игровой портал от компании Zynga будет запущен!


Собственный игровой портал от компании Zynga будет запущен!Компания Zynga http://zynga.com, один из самых крупных производителей развлекательных игр онлайн, известила всех игроманов об открытии собственного портала. Приятный факт: для желающих поиграть регистрация в Facebook теперь вовсе не обязательна. Параллельно этому компания Zynga выступит в роли полноценного издательства, и в будущем обещает выпускать при помощи собственного портала не только игры своего производства, но и продукты партнеров по бизнесу. От сторонних студий потребуется только дать согласие и подписать документ о намерениях вести общий бизнес, а также предоставить свой проект для согласования с руководством компании Zynga. При одобрении продукта он незамедлительно будет представлен любителям игр.

Джон Шапперт, занимающий должность финансового директора компании Zynga, сообщил о том, что две студии уже заявили о своем желании плодотворного сотрудничества. Одна из них – Mоb Science, выпустившая всем известную игру Coffee Bar, и вторая – Row Sham, разработавшая Woodland Heroes. В скором времени уже оба проекта будут представлены вниманию пользователей.

Подводя итоги деятельности компании, руководство Zynga официально объявило о том, что их игры пользуются большой популярностью у пользователей: ежемесячно на сервер приходят около 240 млн. человек в качестве активных игроков, формируя, таким образом, внушительный доход компании.

Создание собственного игрового портала, по мнению финансистов Zynga, минимизирует расходы и увеличит прибыль. Ранее часть дохода отчислялась социальной сети Facebook, которая имела права на третью часть выручки компании. В свое время Zynga недальновидно заключила долгосрочное соглашение с руководством соцсети, по условиям которого онлайн-игры от компании не могут покидать просторы Facebook до 2015 года включительно.

Игра Мафия от ZyngaПокер от Zynga

На сегодня игровой портал активно тестируется, и его официальное открытие планируется во второй половине апреля. Эксперты в данной области предполагают два варианта развития событий: оптимистический прогноз заключается в увеличения прибыли компании вследствие успешной реализации идеи. Пессимисты же придерживаются мнения, что данная идея обречена, и ее ждет полный провал. Многие аналитики все же прогнозируют положительный эффект, однако, не в ближайшем будущем.




Смотри также: