17.06.2012 09:33

За взлом аккаунта Селины Гомес британский хакер сел за решетку на 12 месяцев

Курсы интернет маркетинга в социальных сетях SMM

За взлом аккаунта Селины Гомес британский хакер сел за решетку на 12 месяцевБританцу Гаррету Кросси присудили год тюрьмы за то, что он в прошлом году взломал на Facebook аккаунт актрисы Селины Гомес и получил доступ к четырем почтовым ящикам. Хакеру удалось обманным путем узнать пароль в службе технической поддержки, представившись отчимом известной актрисы и певицы.

Попав на личную страницу, Гаррет Кросси прочитал переписку Гомес с ее другом, и от ее имени написал несколько отзывов в негативном ключе о Джастине Бибере. Кроме этого, 19-летний хакер, очевидно неудовлетворенный заработками в МакДоналдсе, где он в то время работал, пытался продать информацию из частной переписки звезды журналам Hollywood Life и OK!

На суде Кросски признался, что аккаунт знаменитой певицы он контролировал три дня. Пытаясь оправдаться, он заявил, все взлом был совершен с целью доказать администрации Facebook наличие дыр в их системе безопасности.

Судья в ответной речи к молодому хакеру подчеркнул, что безопасность личной жизни является неотъемлемым правом каждого человека, включая и знаменитостей, что любой законопослушный гражданин не заслуживает того, чтобы его личная переписка предавалась огласке.




Смотри также:


Добавить комментарий: