03.04.2013 07:31

Интервью с Андреем Соловьёвым, основателем Babyblog.ru


Интервью с Андреем Соловьёвым, основателем Babyblog.ruИнтервью с Андреем Соловьёвым, основателем Babyblog.ru

У нас в гостях основатель крупнейшей в Рунете социальной сети для беременных и молодых мам Андрей Соловьев.

М.СПИРИДОНОВ - Андрей, приветствую!
А.СОЛОВЬЕВ - Добрый день!

М.СПИРИДОНОВ - Андрей, у тебя в самого есть дети – два сына…
А.СОЛОВЬЕВ - Да, у меня два сына, одному 10 лет, а другому – 2,5 годика.

М.СПИРИДОНОВ - Легко предположить, что именно их появление каким-то образом подтолкнуло к созданию подобного проекта.
А.СОЛОВЬЕВ - Ну, безусловно, да – идея самого ресурса пришла в голову, когда появился первый ребенок. Идея родилась из наблюдений как за своей супругой, так и из каких-то собственных поисков информации о беременности, о детях в Интернете. Когда мы искали отзывы о роддомах, искали, где рожать, и так далее. Все то, в чем «варятся» родители, когда они ждут ребенка, это все подвигло на какие-то…

М.СПИРИДОНОВ - Собственно, в итоге и стало предметом проекта?
А.СОЛОВЬЕВ - Да.

М.СПИРИДОНОВ - Вы решили сразу строить сервис, коммуникационный сервис, или первично был
план построить информационный проект, потому что в принципе то, что ты назвал, можно более-менее внятно представить себе в виде информационного портала, и коммуникационная, социальная составляющая, которая действительно сильна сейчас в Babyblog, не так будет важна.
А.СОЛОВЬЕВ - Нет, когда придумывал этот проект, то было несколько причин. Во-первых, если мы возьмем то время, это примерно 2005 год, то в Интернете все сайты о материнстве, о беременности и о воспитании детей представляли собой форумы, на которых девушки общались друг с другом. Основная проблема всех форумов, которые есть, это то, что на них пользователь за аватарками остается анонимен. А в такой области, как беременность, когда тебе в Интернете какой-то пользователь что-то советует что-то сделать с ребенком, что-то сделать с собой и так далее, очень важно, как мне казалось, представлять, что это за человек. Кто скрывается за этим ником, какие у него есть компетенции, и насколько можно этому человеку доверять. И родилась идея сделать именно систему дневников, таким образом, чтобы можно было кликом зайти в дневник к человеку и сформировать собственное впечатление о нем: сколько у него детей, какого они возраста, понять, что он из себя представляет, каких методик придерживается при воспитании и при уходе за детьми, мало-мальски оценить его авторитет через призму тех советов, которые он дает.

М.СПИРИДОНОВ - Но на крупном форуме активных пользователей тоже можно понять, исходя из постов, которые они делали, или отвечали на чужих ветках на те или иные вопросы.
А.СОЛОВЬЕВ - Можно, но тот сервис, который представляют обычные форумы, универсален для всех. Хотелось сделать что-то достаточно уникальное. Например – одна из причин, по которых этот проект был создан, это наблюдение за собственной супругой и вообще за девушками, понимание того, что девушкам во время беременности требуется определенная социальная адаптация…

Продолжение интервью вы можете найти тут: http://runetologia.podfm.ru/371/




Смотри также:


Добавить комментарий: