30.05.2018 09:30

Вход в соцсети только по паспорту

Курсы интернет маркетинга в социальных сетях SMM

Вход в соцсети только по паспортуВ Ленинградской области был представлен к рассмотрению закон, который будет регулировать деятельность социальных сетей. Согласно данному законопроекту, в соцсети смогут заходить пользователи только под своими настоящими именами. Также во время регистрации необходимо будет предъявить свои паспортные данные. А лицам, которые не достигли 14 лет, вход в соцсети будет запрещён. Данный проект хотят внести в Госдуме 5 апреля.

Как указано в законопроекте, на каждую страницу в социальной сети будет привязан один пользователь, возраст которого равен 14 лет и более. Регистрируя пользователя, компания обязана будет проверять данные в паспорте у иностранных и российских пользователей. При предоставлении ложных данных, пользователю будет грозить штраф в размере 1-3 тысячи рублей. А если это сделает владелец сайт, штраф может достичь 300 тысяч рублей. Регистрируясь, гражданин обязан будет указывать свои настоящие имя и фамилию.

Несовершеннолетним будет запрещено вход в группы, где расположен запрещённый детям контент. Иначе родители заплатят штраф до 2 тысяч рублей.
Будет запрещено распространение информации о несанкционированных митингах и событиях. Запрещено распространение информации, которая пропагандирует национальную либо другой вид враждебности. Запрещена раздача информации, которая призывает употреблять алкоголь и табак.

По данному закону высказался Милонов Виталий, являющийся депутатом Госдумы: "Интернет уже не забавная игрушка, в которой пересылают весёлые картинки с котиками. Сейчас интернет является виртуальным отражением государства. И преступники постоянно пользуются интернетом и соцсетями для своих нужд, благо они могут это делать. Ведь лучше будет, если анонимность в интернете будет сведена к минимуму. Эта сфера не должна быть во власти террористов, преступников и растлителей. Как только данный законопроект будут рассматривать в Госдуме, то он с высокой вероятностью будет одобрен палатой. Ведь ряд поправок и широкое обсуждение с отраслью позволят документу быть максимально эффективным".

На данный момент, проект находится в своей начальной стадии. Но если его введут, будет сильный удар по бизнесу. Ведь большое количество организаций продвигают свои услуги и товары с помощью соцсетей. А такой законопроект отрицательно скажется на их будущей прибыли.

Также в законопроекте есть ещё один пункт. В нём указано, что соцсети должны быть полностью запрещены во время работы работникам бюджетной сферы.




Смотри также:


Добавить комментарий: