18.06.2018 22:54

Фейсбук: вопросы и ответы


Фейсбук: вопросы и ответы1. Вопрос: Как пользоваться Фейсбуком?
Ответ: Фейсбуком следует пользоваться точно так же, как и любой другой социальной сетью по типу Вконтакте и Инстаграм: интерфейс и основные функции такие же.

2. Вопрос: Как удалить публикацию в Фейсбук?
Ответ: Откройте хронику страницы, найдите нужную публикацию, нажмите на кнопку в правом верхнем углу и выберите «удалить».

3. Вопрос: Как сделать группу в Фейсбук?
Ответ: Откройте любую страницу Фейсбука и сверху в правом углу нажмите «Создать группу», выберите для нее название и нужных участников и тапните на кнопку «Создать».

4. Вопрос: Как удалить приложение Фейсбук?
Ответ: Чтобы удалить само приложение, нужно зайти в Play Market или AppStore, найти его в библиотеке установленных приложений, открыть и нажать на кнопку «Удалить».

5. Вопрос: Как удалить Фейсбук с айфона?
Ответ: Чтобы удалить Фейсбук с айфона, нужно нажать на иконку приложения, удерживать ее несколько секунд, нажать на значок «х» и кнопку «Удалить»

6. Вопрос: Как добавить друга в Фейсбук?
Ответ: Чтобы добавить человека в друзья в Фейсбуке, перейдите на его страницу и нажмите на кнопку «Добавить» - она будет рядом с фото профиля вашего друга.

7. Вопрос: Как скопировать ссылку в Фейсбук?
Ответ: Чтобы скопировать ссылку на публикацию, нужно нажать на время, когда она была опубликована (3 часа, 2 минуты и тд), правой кнопкой мыши и выбрать «Копировать адрес ссылки».

8. Вопрос: Как удалить сообщение в мессенджере Фейсбук?
Ответ: Для удаления сообщения в мессенджере нужно нанести на него курсор, выделить его и нажать на «Удалить».

9. Вопрос: Как написать в поддержку Фейсбука?
Ответ: Нажмите на значок треугольника в правом верхнем углу на любой странице, выберите «Сообщить о проблеме» и выполняйте инструкции.

10. Вопрос: Как настроить рекламу в Фейсбук?
Ответ: Чтобы настроить рекламу выберите пункт «Создать рекламу» и отметьте в нем все необходимые поля для настройки: «Охват аудитории» и тд.

11. Вопрос: Как поделиться публикацией в Фейсбук?
Ответ: Нажмите на значок «Поделиться» рядом с публикацией и выберете из списка .место, куда хотите сделать репост.

12. Вопрос: Как удалить комментарий в Фейсбук?
Ответ: Нажмите на значок «…» рядом с комментарием и выберите «Удалить».

13. Вопрос: Как отправить сообщение в Фейсбук?
Ответ: Сверху справа нажмите «Отправить сообщение», выберите пользователя, напишите текст и нажмите «Отправить».

14. Вопрос: Как найти человека в Фейсбук по городу?
Ответ: К сожалению, такая функция в Фейсбуке пока не создана разработчиками.

15. Вопрос: Как узнать id Facebook?
Ответ: Сверху справа нажмите на треугольник, выберите «Настройки, потом «Приложения и сайты» (слева), наведите курсор на игру, нажмите «Посмотреть и отредактировать», прокрутите до самого низа – в конце будет ваш id.

16. Вопрос: Как продвигать инстаграм через Фейсбук?
Ответ: Чтобы продвигать Инстаграм через Фейсбук, закрепите ссылку на аккаунт в инсте в шапке профиля в Фейсбуке.

17. Вопрос: Как скрыть друзей в Фейсбук?
Ответ: В настройках конфиденциальности в пункте «Кто может видеть список моих друзей» выберите «Только я».

18. Вопрос: Как добавить (загрузить) видео в Фейсбук?
Ответ: Нажмите «Загрузить видео (/фото)», выберите необходимый файл с устройства.

19. Вопрос: Как поставить лайк в Фейсбук?
Ответ: Перейдите на нужную публикацию, нажмите на фото своего профиля справа снизу, выберите страницу, от чьего имени поставить лайк, ставьте лайк.

20. Вопрос: Как отвязать игру от Фейсбука?
Ответ: Зайдите в «Настройки», затем в меню «Приложения», выберите игру и нажмите на крестик.

21. Вопрос: Как разблокировать человека в Фейсбук?
Ответ: В настройках аккаунта выберите пункт «Разблокировать», выберите нужного пользователя и нажмите «Разблокировка».

22. Вопрос: Как удалить друзей из Фейсбука?
Ответ: Перейдите в профиль друга, нажмите на раздел «Друзья», тапните по «Удалить из друзей».

23. Вопрос: Как взломать Фейсбук?
Ответ: Проще всего взломать аккаунт в Фейсбуке, сменив пароль. Для этого нужно узнать логин, т.е. почтовый ящик пользователя и нажать «Напомнить пароль».

24. Вопрос: Как создать бизнес страницу в Фейсбук?
Ответ: Со страницы своего аккаунта нажмите «Создать страницу», выберите категорию компании и ее профиль, тапните по кнопке «Создать».

25. Вопрос: Как посмотреть гостей в Фейсбук?
Ответ: Официально нельзя посмотреть гостей в Фейсбуке. Сделать это можно только через специальные приложения.

26. Вопрос: Как найти человека в Фейсбук?
Ответ: Для поиска человека нужно знать его имя и фамилию или то, как он записан. Этот ник нужно ввести в поисковой строке и выбрать нужный аккаунт.

27. Вопрос: Как создать группу в Фейсбук?
Ответ: Сверху справа на любой странице нажмите «Создать группу», дайте ей название, выберите участников, настройте некоторые пункты и тапните по «Создать».

28. Вопрос: Как удалить группу в Фейсбук?
Ответ: На странице группы откройте вкладку «Участники», удалите каждого участника, нажав на значок «…» и выбрав нужный пункт, затем нажмите «Покинуть группу».

29. Вопрос: Как удалить фото в Фейсбук?
Ответ: В меню для нужного фото выберите «Параметры», «Удалить это фото» и нажмите на «Удалить».

30. Вопрос: Как выйти из Фейсбука?
Ответ: В настройках безопасности и входа нажмите «Откуда вы вошли», а затем «Завершить сеанс».

31. Вопрос: Как изменить фамилию в Фейсбук?
Ответ: Откройте настройки, нажмите «Имя», введите измененный вариант и тапните по «Проверить именения».

32. Вопрос: Как настроить рекламу в инстаграм через Фейсбук?
Ответ: Свяжите ваши аккаунты Фейсбук и Инстаграм. Добавьте свой аккаунт в Business Manager в настройках, выберите цели, задачи рекламы, ее контент, удовлетворяющий политике Инстаграма и нажмите «Продолжить».

33. Вопрос: Как связать инстаграм с Фейсбуком?
Ответ: В настройках своего аккаунта в Инстаграм выберите «Связанные аккаунты» и в предложенное поле введите данные о своем аккаунте в Фейсбуке.

34. Вопрос: Как отвязать инстаграм от Фейсбука?
Ответ: В настройках своего аккаунта в Инстаграм выберите «Связанные аккаунты», а затем функцию «Отменить привязку аккаунта».

35. Вопрос: Как изменить имя и фамилию в Фейсбук?
Ответ: Для этого зайдите в настройки и в графе «Имя» введите измененный вариант, учитывая стандарты по изменению имен в Фейсбуке.

36. Вопрос: Как привязать инстаграм к Фейсбуку?
Ответ: Удобнее всего это сделать в настройках своего аккаунта в Инстаграм, открыв «Связанные аккаунты» и введя данные о своем профиле в Фейсбук.

37. Вопрос: Как скачать видео с Фейсбука на компьютер?
Ответ: Фейсбук не позволяет скачивать видео на компьютер. Сделать можно это при помощи сторонних программ и приложений, но это может нанести вред устройству.

38. Вопрос: Как удалить страницу (аккаунт) на Фейсбук навсегда?
Ответ: В настройках аккаунта нужно выбрать «Общие», «Управление аккаунтом», «Деактивировать». Затем введите данные для подтверждения своих действий и завершите процесс.

Теги: Facebook



Смотри также:


Добавить комментарий: