19.06.2019 00:16

Всех не пересвайпают: правозащитники разъяснили, каким образом службы безопасности будут изучать ваш аккаунт в Tinder


Всех не пересвайпают: правозащитники разъяснили, каким образом службы безопасности будут изучать ваш аккаунт в TinderСегодня Роскомнадзор сообщил о внесении Tinder в список распространителей личных данных пользователей.

По заданию представителей спецслужб обладателям платформы следует делиться личными данными собственников аккаунтов и кодами к расшифровке диалогов. Вопреки тому, что это нововведение действует с последнего дня мая, службы безопасности имеют право интересоваться событиями из жизни пользователей как до этой даты, так и после неё, сообщают юристы.

По словам адвоката Алексея Бушмакова представители служб имеют право получить данные любого человека, который, по их мнению, может быть причастен к нарушению закона. Алексей добавляет, что при отсутствии содействия службам Tinder будет довольствоваться блокировкой.

Тем не менее, строгий надзор самими владельцами аккаунтов станет едва ли заметен.

По словам правозащитника Александра Щербинина, никакой драмы здесь искать не стоит, это общеизвестная направленность властей к усилению мер контроля информации, хранящейся у операторов и сервисов. Александр напомнил, что энное время назад зародилось противостояние с Telegram. Распространённое объяснение — потребность контроля терроризма, отмывания прибыли, приобретённой преступным способом, и прочее. По мнению Александра, никто не говорит, что всякую новую аватарку, любое слово кто-то отслеживает.

Просто открытость информации даст возможность пресекать злодеяния, раскрывать случившиеся преступления — как минимум публично это формулируется так. Таким образом, тем, кто совершает поступки без противоречий с законом, остерегаться не стоит.

В соответствии с текущей информацией, Tinder пользуются более 50 миллионов человек. Там хранятся байты информации о дате рождения, учебном заведении, профессии, хобби и другом. Платформа ориентируется исходя из местоположения пользователя, фиксируя возможные «половинки» в ограниченном периметре.

Ответных комментариев от представителей сервиса пока не замечено, хотя на сайте во вкладке «Политика конфиденциальности» указывается вероятность распространения данных о владельце аккаунта некоторым представителям власти. В «Политике конфиденциальности» говорится о том, что сервис имеет полномочия выдавать информацию пользователя, если это требуется при одном или более из трёх случаев: а) для содействия судебным решениям, правовым требованиям; б) для оказания помощи в задержании преступников; в) для обеспечения безопасности пользователя.

В интернете уже оценили нововведения. Рассказываем самое забавное и впечатляющее.

Весной 2018 года подобным образом в списке Роскомнадзора оказался Telegram. Встретив возражение, были введены меры по его блокировке. Но эти попытки вплоть до настоящего времени не увенчались успехом.




Смотри также:


Добавить комментарий: