05.11.2018 22:31

Самостоятельное оформление группы в ВКонтакте


Администрирование и ведение группы Вконтакте требует усилий и времени. Подбор тематики, текстовое и графическое наполнение – над этим работает несколько человек. Но работа контент-менеджера и дизайнера должна быть оплачена. Попробуйте вести группу Вконтакте самостоятельно – это возможно при помощи редактора графики Canva.

Чтобы создать уникальный контент самостоятельно, не нужны сложные программы или художественное образование. Работа проходит прямо в браузере в режиме онлайн. Продолжайте создавать дизайн даже со смартфона – созданные дизайн-макеты можно синхронизировать между устройствами.

С чего начать работу?


Чтобы приступить к дизайну, пройдите быструю авторизацию. Для этого можно использовать электронную почту, аккаунт в Google или страницы в социальных сетях. Сразу после авторизации редактор предложит выбрать сферу интересов для сортировки заготовок в библиотеке, но вернуться к этому можно и позже.

Чтобы работать над дизайном со смартфона, скачайте Canva с AppStore или Play Market. В версии для смартфонов доступны все инструменты графического редактора.

Инструменты Canva


На вкладках панели инструментов рассортированы коллекции шаблонов. Здесь тысячи заготовок разных тематик, которые можно изменять самостоятельно до деталей, и они сразу подстроены под формат социальных сетей.




Если ничего не подошло из фонов коллекции Canva, загрузите собственный фон через вкладку «Загрузки». Загруженные файлы будут храниться под этой вкладкой и к ним можно будет вернуться позже.

Верхняя панель инструментов появляется при работе над отдельными элементами дизайн-макета.



При выделении фотографии или изображения появляются инструменты для работы над графикой. Выбор фильтра, настройка яркости, оттенка, насыщенности, контраста.

Если выделить текстовое поле, появляются кнопки и выпадающие меню выбора шрифта, цвета, наклона и форматирования текста, его положения на макете, интервалы и другие подробные настройки.

Для сохранения готового дизайна используйте кнопку «Опубликовать». Здесь можно поделиться работой на страницах соцсетей или сгенерировать html-код, чтобы встроить изображение в блог или сайт. Доступен формат сохранения в качестве для печати.

Шапка группы


Оформить дизайн баннера для группы Вконтакте можно самостоятельно при помощи доступных инструментов.



Выберите из коллекции шаблонов тот, который максимально будет приближен к тематике сообщества. Подберите фоновое изображение, элементы, пропишите название группы дизайнерским шрифтом. Размеры баннера уже подходят под требования Вконтакте, но Вы можете обрезать изображение по своему усмотрению или выровнять по соотношению сторон.

Картинки для публикаций


Уникальное изображение в публикации – залог того, что она привлечет внимание и будет выглядеть необычно. Можно использовать изображения из сети, но неуникальная графика не только не притягивает, но и отталкивает целевую аудиторию.



Шаблоны для Вконтакте позволяют делать несколько публикаций в одной стилистике при помощи наборов изображений. Добавляйте текст в превью прямо на изображение публикации, выделяя основные тезисы текстовой составляющей.



Изменяйте фон публикации и элементы. А чтобы выдержать их в одной стилистике с изображениями других публикаций этой серии, используйте инструменты сервиса для обработки фотографий и иллюстраций.

Обработка изображений для публикаций


Онлайн-фоторедактор Canva поможет преобразить фотографию в несколько кликов при помощи простых инструментов. Доступны такие настройки изображений и фотографий:

Сохраните изображение для дальнейшего использования при создании дизайна в графическом сервисе Canva. Убедитесь, что вести группу Вконтакте можно самостоятельно, не привлекая сторонних специалистов. Это легко и интересно вместе с обширными наборами инструментов и библиотеками редактора Canva.




Смотри также:


Добавить комментарий: