25.12.2013 07:51

Московские фрилансеры отдают предпочтение работе на дому

Курсы интернет маркетинга в социальных сетях SMM

Московские фрилансеры отдают предпочтение работе на домуСлово «фрилансер» появилось давно. Правда, значение подразумевало немного иной смысл. Сегодня это те, кто имеет свободный график работы и трудится прямо дома.

И вот проведено анкетирование фрилансеров.

В результате опроса было установлено, что основными сферами деятельности работающих людей на «удалении» являются реклама, торговля и многое другое, что стало доступно в любой момент прямо из дома благодаря интернету.

При том, что появилось огромное количество общедоступных мест с интернетом, большинство фрилансеров предпочитают работать дома, лишь в самом крайнем случае выбирая интернет-кафе или открытые площадки с бесплатным доступом в интернет. Приоритет к работе на дому связывают с тем, что основная часть фрилансеров работает в столько, сколько удобно, а это больше или меньше стандартного трудового дня. Работают же на себя.

Устройствами же, через которые работают фрилансеры, в большинстве случаев являются ноутбуки (79 %) или стационарные ПК (46 %), что подразумевает некоторые условия комфорта в процессе работы и хороший интернет, что можно обеспечить лишь в домашних условиях. Именно поэтому большинство опрошенных прописали обязательную необходимость хорошего интернет-соединения для работы. Так около 42 % опрошенных требовало скорость домашнего интернета в 16-50 мегабит для комфортной работы. В том числе пользователи достаточно часто прибегают к таким услугам интернет-провайдеров, как онлайн-оплата (57 %), «обещанный платеж» (36 %), аренда Wi-Fi роутера (42 %). Основные интернет-ресурсы, используемые фрилансерами в процессе работы, являются социальные сети, новостные ресурсы, почтовые сервисы и профессиональные информационные сайты.

Чем же могут похвастать фрилансеры? Это экономия сил и времени на дорогу до работы и домой, высокая мобильность и гибкий график работы.

Теги: Работа



Смотри также:


Добавить комментарий: