25.06.2019 00:22

Нужна американская виза – будь готов к демонстрации соцсетей. В штатах усложнили миграционный регламент


Нужна американская виза – будь готов к демонстрации соцсетей. В штатах усложнили миграционный регламентНововведения ввёл Госдепартамент США, внёсший изменения в бланки заявок на визы.

Отныне власти штатов намерены анализировать информацию о соискателе с помощью его же соцсетей.

По сообщению представителей Hill, изменённый регламент действует с последнего дня весны. РИА Новости публикуют послание Госдепартамента, где говорится о том, что нововведение направлено на улучшение технологии идентификации и анализ намерений субъекта.
Кого касается новшество?

Изменения затрагивают значительную часть существующих пропусков – для туристов, студентов, рабочих. По заявлению Госдепартамента нововведение не относится к визам дипломатии и официальным представительствам - этим категориям показывать свои страницы в виртуальной сети необязательно.
Новый регламент испробуют и оценят около 14,7 миллионов заявителей в течение 12 месяцев.

Какие перемены?
В принятых документах сообщается, что оформляющим визу, следует отмечать Id своих аккаунтов, e-mail, а также другие средства связи, используемые за прошедшие 5 лет.

До 31 мая при формировании документов на визу необходимо было оставить только контактные данные телефона и e-mail. Одновременно с этим, такие данные давали возможность найти страницу заявителя на различных виртуальных площадках – "Facebook" и "ВКонтакте". Если дело касается виртуальной платформы Америки следовало написать в поисковике номер телефона либо e-mail, и сервис загружал прикреплённые к ним страницы. На площадке "VKontakte" история чуть запутаннее – необходимо было применить задачу восстановления пароля. В данный момент организаторы упомянутых платформ поменяли настройки безопасности, описанные варианты сейчас не работают.

До нововведений представлять американским властям информацию о своих аккаунтах было необходимо лишь заявителям, нуждающимся в особой проверке. Это относилось к тем, кто посетил края, контролируемые террористическими группировками.
А если вы не поклонник соцсетей?

Hill, ссылаясь на сообщения Госдепа оповещает, что заявка допускает вариант, что пользователь не зарегистрирован в виртуальных сетях, только, если это на самом деле будет ложью, он получит "значимые последствия". Власти штатов новые законы растолковали надобностью находить преступников, угрожающих безопасности общественности и других опасных представителей с целью не допускать их прибытие на территорию США.

В 2015 году представителей властей США во главе с Барак Обамой упрекали за чрезмерно дружелюбное отношение к претендентам на получение американских попусков – стало известно, что представительница Пакистана Ташфин Малик, пособница ужасного террора в этом же году в штате Калифорния, где нашли 14 пострадавших, размещала в своём аккаунте тексты в защиту террористических группировок. Подтверждая ей право въезда, представители штатов бдительность к этому факту не проявили.

Что поведали юристы?
Американский союз защиты гражданских свобод уже предупредил, что не существует никаких подтверждений, что подобный интерес к соцсетям представляет результативные или достойные меры, и добавили, что такой факт приведёт людей к осознанному контролю собственной цензуры в сети.

Усиление пристального внимания к оформлению визы вписывается в целостную картину миграционных манёвров Белого дома. Президент США Дональд Трамп недвусмысленно занимает позицию главного содействующего лица к пресечению незаконных перемещений через границы. В предпоследний день мая он дал обещание увеличивать налог на импорт из Мексики до того момента, как руководители этого государства не прояснят вопрос незаконных мигрантов. А 15 февраля он объявил в штатах условия чрезвычайной ситуации, исходя из сложившейся обстановки на южной территории штатов, с целью добиться ресурсов на сооружение стены на американо-мексиканской границе без участия конгресса.




Смотри также:


Добавить комментарий: