Свой «Twitter» в Узбекистане

Адрес сайта Bamboo в Узбекистане http://bamboo.uz
Авторы проекта предлагают земляками публиковать на страницах Bamboo.uz свои собственные мысли и наблюдения на любые темы. То есть размещать свои твиты или блоги, как это делается в «Твиттере». Только станут ли граждане Узбекистана делиться своими мыслями с широкой, пусть даже и виртуальной общественность, это дело стоит под очень большим вопросом.
Дело в том, в рейтинге свободы Интернета Узбекистан занимает шестое с конца место. Здесь проводится тотальный контроль за всеми пользователями «всемирной паутины». Любое инакомыслие в стране немедленно пресекается жесточайшим образом. В части свободы Интернета дела обстоят еще хуже лишь в Сирии, Китае, Иране, на Кубе и в Эфиопии. Поэтому большинство аналитиков рынка Интернет-сервисов уверенно заявляют, что сеть эта не будет иметь популярности как таковой.
При самом тщательном сравнении Bamboo.uz и «Твиттера» очень трудно найти различия. Все здесь точно такое же, как и у старшего брата, даже кнопки и шрифты те же самые. И все-таки как минимум два принципиальных отличия есть. Первое заключается в том, в узбекском аналоге разрешается публиковать лишь 700 знаков в одном сообщении. Второе, и уже более существенное отличие, состоит в том, что сетью могут пользоваться только жители Узбекистана. Bamboo.uz гордится своим девизом работы, а звучит он так: «Одна страна – одна сеть».
Смотри также: