28.05.2016 07:49

Каждое пятое предприятие заражено вредоносными программами через социальные сети


Каждое пятое предприятие заражено вредоносными программами через социальные сетиИ все же очень сложно нажать кнопку «Выйти». Никто не станет отпираться, что большинство пользователей сейчас сидят в социальных сетях? Как только появляется свободное время, люди сразу же начинают общаться со своими друзьями на страницах Facebook или читать в Twitter о том, что нового.

То, что вначале можно назвать привычкой, на которую не стоит обращать внимания, потом может нести страшные последствия. Да, работник может быть замечен в социальных сетях в рабочее время. А что может происходить в это время в компании?

Консультанты Osterman Research огласили у себя в одном из последних отчетов, что 20% компаний страдают от вредных вирусов через соцсети. Они также сообщили, что не только сотрудниками используются эти сайты. Фирмы также создают в соцсетях свои бизнес-профили, а потому затруднительно найти очаг проблемы.

Следуя данным отчета той же компании, у 75% Фейсбук направлен на рабочие цели, 66% используют LinkedIn и 58% - Твиттер. Фирмы также интересуются общими продуктами, которые сделаны для корпоративных пользователей, таких как Microsoft SharePoint, разнообразные программы Cisco, программное обеспечение Salesforce Chatter и Connections (программа, специальная разработка IBM).

Все данные программы приносят пользу, поскольку разрешают ведение бизнеса с большей эффективностью, и улучшают работоспособность коллектива и ускоряют процессы по принятию решений в фирме. Информация, документация и учетные записи совместно управляются если использовать несколько опций в корпоративных программах, в то время как социальные сети разрешают фирмам контактировать с потребителями, повышать свою репутацию и находить новых работников. Но это, в свою очередь, может привести к повышению возможности кибератаки на сервера фирмы, где хранятся важные данные или пароли для доступа к сервисам в корпоративном облаке.

Специалисты предостерегают, что атаки провоцируются поступками неопытных работников, выкладывающих данные, которые несут в себе конкретное расположение, или даже работником, кто действительно имеет дело с киберпреступниками. Отчет, созданный для внесения лучших практик в фирме, также несет меры безопасности и мероприятия, которые могут быть предприняты организацией для того, чтобы избежать неприятностей.




Смотри также:


Добавить комментарий: